PAISAGEM NUM FIM DE TARDE
Ai, essa tarde tão bela
Sobre a baía turva,
Ante uma nuvem amarela,
Ante o dia que se encurva!
E um vento trazendo frio,
Não vejo sinal de chuva;
Súbito um arrepio
Na tarde silente e fulva.
Na paisagem me intrometo
Pois os segundos se apressam,
Que a noite surgiu à porta
Toda vestida de preto.
Ai, essa tarde tão bela
Logo mais estará morta!