Fatos
Enquanto passam os fatos ditos tais
Em folhas escritas, concretas e digitais
Das notícias publicadas em jornais
De um mundo cheio de informações banais
A guerra e a opressão desmedida
O egoísmo, egocentrismo vil e fugaz
A pobreza e a natureza combalida
E as falsas mensagens de esperança e paz
E o reciclo necessário se faz em luz divina
Que resplandece em alguma esquina
Que faz do mártir o próprio povo
E, talvez, o libertará desse estorvo
Do exercício da política traquina
Que a ninguém traz patavina