118 Universo, o movimento contra tudo

Se o mundo despedaça-se facilmente

Com um erro ou um apelo

Creia-se que como uma corrente

A construção se faz num novelo

De pura lã que habita em uma mente

Que distingue o corpo em elo

E como num sonho coerente

Tudo habita em capricho paralelo

Para meus cortes remanescentes

Em teus olhos a fitar a beleza

Que renova um pedaço meu

Um pouco deste Orfeu

Que canta a sua amada com leveza

Em sonhos contentes