FIDELÍSSIMO CAMÕES

Camões, ó ilustríssimo Camões,

Quão semelhante ao teu é o meu fado,

Neste mundo tão cheio de emoções

Que fazem dele um Éden disfarçado.

Camões, ó fidelíssimo Camões,

Quão triste pena tenho do meu estado

Neste oceano de vãs contradições

Voltadas contra mim, angustiado.

Aqui, neste rincão onde m’ encontro,

De trevas e de sombras mui envolto,

Faz regressar depressa a Musa altiva

Que traga, num assomo de recontro,

A este mar que teima em ser revolto,

Aquela doce paz que anseio viva!

Frassino Machado

In MUSA VIAJANTE

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 08/07/2010
Código do texto: T2365112
Classificação de conteúdo: seguro