TRISTE LAMENTO

Tarde da noite no canto de uma sala

Um velho poeta destila em papel seu tormento

Não é nenhum poema que o embala

E acima de tudo um vasto lamento

Lembrar com saudade tempos de outrora

O que antes era manhã a brilhar

Em noite escura se tornou longe de sua aurora

Triste é o velho e triste é o recordar

Tudo o que fez teve um valor a mais

Mas ainda lamenta o talvez

Sentindo que perdeu tempo demais

Queria ter de volta a meninez

Mesmo sabendo que não há solução

Segue o senil a lamentar

Um presente de pouca sensação

E um ontem que não pode voltar.