Soneto XLI de "Com Sabor de Trufas"

Não pense que eu sou muito forte e robusto,

contente, valente, com tal sensatez...

Que rígido sou, não padeço de susto,

nem tenho tristeza, por sã lucidez.

Valente sou eu pelo amor de vocês:

Meu filho e mulher que ganhei, foi com custo!

Foi pranto, foi luta, suor toda vez...

Mas tudo ganhei, pois meu Deus é tão justo!

Se tenho alegria no meu coração,

sorriso na face e nos olhos alvor,

nas mãos – o trabalho, caráter, valor,

Justiça sincera, tão leda razão...

Porque tenho a luz de Jesus, oh, paixão!...

Porque tenho vida em ti meu amor!

25/02/2005 13h40m

Cairo Pereira
Enviado por Cairo Pereira em 07/07/2010
Reeditado em 24/08/2012
Código do texto: T2364694
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.