Baianês

Lá na casa de Xunda vai ter carurú...

Eu não vou lá nem que a véia morra,

E o lugar é feio que só fiofó de aribú,

É longe que só... lá na casa da porra.

É... se bem que eu podia pegar buzú...

Mas, eu? Co'a preguiça da gangorra,

E depois, pra quê? Lá só tem tribufú...

Que a mais bonita, é Maria Pamporra,

Mas, é que hoje, eu tô muito retado!!!

Tô mesmo virado num "mói de coento"

Então eu vou é prá lá, e tá rebocado!!

Vou é tomar todas, até ficar travado!!

Vou jogar minha lábia, no argumento...

Vou é me armar, véio, e tá piripicado!!

Valdívio Correia Júnior, 07/07/2010

Glossário:

Casa de Xunda = lugar que não está no mapa

Nem que a véia morra = de jeito nenhum

Fiofó de aribú = coisa muito feia

Na casa da porra = lugar muito longe

Buzú = ônibus urbano, coletivo

Perguiça da Gangorra = preguiça da porra, bastante

Tribufú = mulher muito feia

Maria Pamporra = a mulher do cão, do satanás

Retado = enraivado, atirado, animado, assanhado, etc

Virado num "mói de coento" = muito retado

Tá rebocado = com certeza, isso mesmo

Ficar travado = ficar bêbado

Jogar a lábia = paquerar, flertar, passar uma cantada

Me armar = me dar bem, namorar, pegar uma gata

Véio = "brother", camarada, amigo, irmão, etc.

Tá piripicado = Reafirmação veemente, ratificação