Sonhos Vazios (á Erica Dantas)

Estou totalmente ôca

Cheia de sonhos vazios

Aquecida por sóis vadios

Numa muda lucidez louca

Estou estéril e seca

Sem cor, odor ou fantasia

Sem música, verso ou alegria

Desenventiva e sôfrega

Para onde terão ido as rimas,

A ilusão minha doce prima,

As antiteses e as metáforas ráras ?

Será o fim da poetisa ou o fim das falas ?

E o lirismo, terei de volta um dia ?

O realismo, o misticismo e a sinestesia ?