A Brisa
Fustiguei a suave brisa que passava
Resolvi evocar as suas lembranças
Mesmo bestial e vil de umas andanças
E de alma e sentimento apuava.
Deixei a sensível brisa me bater
Lapidando as arestas de minha alma
Apagar momentos e fulgor em palma
Da tua imagem tentava me abster
Ouvi o tom e o som melódico da brisa
Afável, belo, lindo, eloqüente
O qual tecia do nosso amor a frisa
E cobriu-nos e esquentou os sentimentos
Calor e contato febril conseqüente
Que brotou de nossos belos momentos