Há pássaros cantando no jardim,
O dia mal começa a alvorecer...
A vida a despertar em cada ser;
O sono ainda insiste estar em mim.

Alcanço, ainda longe, esse viver
Das horas que flutuam — mesmo assim —
Não vejo equivalência... De onde eu vim,
Sonhos são claros como amanhecer.

As roseiras bebem do ar sereno;
Para os insetos, todo espaço é festa.
Junto da terra, caminham formigas.

Nesse calor, em que tu me abrigas,
Pouco perigo ao redor me resta:
— Esqueço o gosto daquele veneno.


nilzaazzi.blogspot.com.br