Maria
Se pelo menos essa dor passasse
Maria, se pelo menos houvesse riso
se pelo menos eu não fosse indeciso
Toda essa angústia talvez findasse
Se pelo menos eu te expressasse
o quanto tua falta me incomoda
Se de mim eu arrancasse essa noda
Tu virias, Maria, quando eu te chamasse!
Mas tu te fostes assim de repente
Tu deixaste atrás dor e lembrança
deixaste em cacos a ferida aberta
de cinzas 'stá a tarde coberta
Tu deixaste no chão 'nha 'sp'rança
e agonizante este coração latente