Lembrança Indelével
Soltando um trino alegre, esses canários
Fizeram-me lembrar tempos distantes...
As salas lá de casa eram cenários
De onde se ouviam pássaros cantantes.
As aves lá vibravam cantos vários:
Desde os sabiás até os loiros falantes;
Mas o régio cardeal com seus hinários
E as suas belas notas açoitantes,
É que davam ao velho Zezinho Salles
Esquecer-se do mundo e de seus males
E agradecer a Deus tão rico dote.
Aquele canto e aquela melodia,
Meu velho pai os contemplava e ouvia
Como se ouvisse o próprio Pavarotti.