O NOVO RENASCIMENTO

Então que a morte lhe seja concedida,

Outorgando-lhe o novo renascimento,

Já desfazendo desta vida o sofrimento,

Mais afagando-lhe o espírito reluzente.

E as tormentas que passastes invalidas!,

Constarão no “habeas-corpus” do salvar,

Em uma escada de elementos construída,

Hora refazendo o novo modo de caminhar.

Caso assoberba-te em deságios de amor,

Logo te avalias nesta recente contração,

Com a tua nova alma revestida do perdão.

E seguirás a Deus como fonte e inusitada,

Dum novo consolar que guia o teu espírito,

Elimina do outro mundo dúvidas e conflitos.

LUSO POEMAS 11/11/14