JARDINEIRA DO CAMINHO
A cortina é retirada da leitura
palco da escritura se ilumina
em cores de uma estrutura fina
lábios com freqüência na loucura
colhe no jardim do texto a palavra
lei do estilo o poema encenado
profissão do choro demasiado
nas caricaturas dos que pensam contra
apenas os passos do raciocínio
revelam a origem social do autor
quem não sabe andar é sempre mal lido
atores escondem os pés tão constrangidos
encenam na leitura como um favor
apagar das páginas o jardim sombrio.