Esfera desmaiada...

Dia ensolarado ao redor dos mares...

Perfumando as ondas, cheias de olor;

Quando as espumas deságuam nos ares...

Gotinhas deslumbrantes regam a flor.

Formas transparentes, irregulares;

Vida em processo regenerador.

Em dança incessante pulsam milhares:

— Preenchem o espaço, seja onde for.

Quando soprei a esfera desmaiada...

Desgarravam fagulhas sobre o mar,

Indo ao encontro das estrelas, idas...

Passando além de todas as medidas,

Grácil fruir das sensações sem par

— Ao longe as bolhas — susto e revoada.

Paulo Costa // Nilza Azzi

Pacco
Enviado por Pacco em 04/07/2010
Reeditado em 10/08/2011
Código do texto: T2358246
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.