FOME DE ALEGRIA E INSPIRAÇÃO
Acordei bem cedinho dentro de uma grande alegria,
Banhei-me com os perfumes das frutas da estação.
Respirei o ar puro da manhã que tão bem me fazia,
Senti o frescor gostoso do inverno em sua cerração.
Gotas de orvalhos pingavam lágrimas de saudação!
O sol foi aparecendo mansinho com a sua maestria,
Dentro de cada flor havia a fragrância em exalação.
Um belo nascer do dia que a qualquer um contagia!
Pele aveludando-se, aos poucos vai ficar morninha.
Esfrego minhas mãos no hálito de sopro fumegante,
Vou caminhar nesta alvorada que hoje é só minha.
Como se fosse um canudo, enrolo essa inspiração contagiante,
Sugo esta paisagem pra dentro do coração, onde ela se aninha.
Faço então dessa natureza, meu alimento que te passo adiante.