Enchente no Nordeste
Venho falar para vocês de forma contundente
O que acontece com nordestino na inundação
Uma tristeza e uma agonia a cortar o coração
Diante da fúria das águas, ao bravo impotente
No infortúnio para dias do conforto excludente
Perder tudo o que tinha na grande devastação
Andando nos escombros, no olhar da confusão
Onde está meu cantinho, minha cama quente?
Oh! meu Brasil me acuda, sua ajuda é urgente!
Ao meu povo arrasado, do orgulho em arrastão
Sobrevivente da sêca, destruído pela enchente
Socorro! Está na face uma expressão pungente
Latente de uma espera, da nação, nossa união,
Na cara o desespero que este povo diz, óxente!
Valdívio de Oliveira Correia Júnior, 04/07/2010