A Fome
E pensar nos povos que vivem com fome
Mal alimentados carentes do mundo
Que reviram lixões e a comida come
Azeda, vencida, em lugar imundo
Pensar nas crianças em meio às lambanças
Dejetos dos outros, usados e usadas
São andanças e matanças, e são crianças
Adultos que não cresceram, mentes atadas
Presas ao vil subdesenvolvimento
Sem futuro, sem esperança, sem nada
Só tem como trunfo o seu sofrimento
A única coisa que os liberta: o seu crer
Adultos que não viveram, mentes atadas
E as crianças? O que por elas vamos fazer?