CHORA, MEU CORAÇÃO!
Chora, meu coração de desencanto,
Pois aquela que eu amo está distante!
Quem sabe, o gosto amargo deste pranto,
Acalme teu pulsar tão inconstante...
Chora as tuas mágoas tanto quanto
Puder chorar de forma suplicante!
Porém, nós já sabemos, entretanto,
Que para a nossa dor não há dopante...
Aqui, dentro do peito, é como o outono;
Há um jardim fadado ao abandono
E apenas folhas secas nos caminhos;
Os dias se tornaram tão tristonhos...
Meu coração anseia pelos sonhos,
Pois só neles eu tenho os teus carinhos.