JÓIA FALSA**

Se algum dia perceberes que te enganou,

Por ter dado valor à uma pedra falsa

Contrariando o que a tua natureza professou,

Não lamentes, fizestes o que te ditou a alma.

Mesmo que tenhas ultrapassado os teus limites

E não tenhas avaliado o que te fosse melhor,

Não deixes que teu coração fique triste:

A decepção poderia ter sido ainda pior!

Perdendo o brilho, a jóia falsa que te encantava

Verás que a mesma, ao teu amor não fazia jus,

E certamente não é ouro tudo que reluz!

E assim, de tudo o quanto tu imaginavas,

Resta a certeza de teres sido verdadeiro e vais perceber:

Que a jóia rara, nestes caso...era mesmo você!

Helena Grecco

03.07.2010

**Texto reedita com modificações, e inspirado num belo soneto intitulado BIJUTERIA, de autoria do poeta amigo JENARIO DE FÁTIMA, a quem agradeço novamente por ter me inspirado, há algum tempo atrás, quando postei o tetxo original.