Poder ou não
Pode-se o ser se desfazer de tudo
De livros aos demais aparelhos
Do dinheiro e todos os espelhos
E do materialismo agudo
Pode-se de tudo se revolver
E acabar com a sua tarja insana
Desde que deseje resolver
Essa máscara vil: a boisana
Aquela vil nebulosidade
Tamanha que mais cega e nos tolhe
Do que engrandece nosso espírito
O que carrega em ti e o acolhe
Pode-se largar esse texto sírito
Mas de jeito algum da sua verdade