Retrato de mulher
Olhos meigos, puro, espírito puro e piedoso
Retrato de mulher, num riso brando e honesto
Sem forçar a alma, sempre um doce e humilde gesto
mas algo no retrato parece duvidoso
O sorriso é quieto e vergonhoso
Um modo de ser grave e modesto
bondade de mulher em puro manifesto
vestígio de alma, calmo e gracioso
Um tributo abstrato, um néctar de brandura
Um simulacro ousado de ar sereno
retrato de mulher não transmite sofrimento
Se a morte é celeste formosura
fotografar-se é suave veneno
que pode, a todo instante, tranformar meu pensamento