A VELA DO TEMPO
Resquício de um poeta adolescente - 1950.
Aos meus amigos Fred de Souza Castro
e Toninho Mesquita.
Há muitos anos que partiu sorrindo...
Há muitos anos que partiu amando...
Há muitos anos que em ti sentindo,
Via a vela do tempo se enfunando.
Sumiu-se a vela...então, já longe indo,
Fez uma curva em si e foi voltando
E o tempo que chorava foi sorrindo
E a vela do tempo foi chegando.
Porém a vela que se acaba à-toa,
Não foi-se embora, ela esperou cantando
O tempo que não para e que só voa;
E o tempo retornou, teve saudade
E encontrou a vela se enfunando,
Aberta aos ventos da felicidade.