Resquícios de sorriso
Esboço um sorriso amarelado
Sem brilho, seu fulgor se feneceu,
Disfarço, como alguém que se esqueceu,
Que o sabor de um sorriso é adocicado.
Sorrio, mas em mim se esvaeceu,
O sentimento simples... Delicado
Que faz de um sorriso encantado
E dos encantos afastou-se o meu eu.
Mas sorrio... Visto que ficou fadado
Que em mim, alguma hora, se perdeu,
Do sentir, um pulsar entusiasmado.
E em minha face o sorriso empalideceu
Deixando apenas um resquício, mal notado,
Do que um dia já brilhou... Mas se escondeu.