Hospital
Um problema pequeno, uma simples hérnia inguinal,
Nada de mais grave para minha saudável estrutura
Depois de alguns exames, encaminhado ao hospital
Cirurgia comum, pequeno corte, por fim uma sutura
A operação foi um sucesso, fiquei livre daquele mal,
Tive alta no outro dia, com receita, gaze e atadura,
Para casa com alegria mas me acompanha o chacal,
"Staphilococos" e "pseudomonas", fizeram varredura
Ajudados pela imprudência o agravamento foi crucial
Nos pontos houve deiscência, rompeu em rachadura,
Mas, voltar para o açougue, foi providência principal
Um sofrimento e dor mudaram minha expressão facial
De muito abatido que fiquei, alí vislumbrei a sepultura
Mas, tudo passou, estou em casa, comigo tudo legal!
Valdívio de Oliveira Correia Júnior, 01/07/2010