Acalanto
Sonhei um sonho, e neste sonho havia
Um algo assim de arrolo e de acalanto,
Um algo assim de êxtase e de encanto
Era um enlevamento o que eu sentia.
Mas no meu sonho, eu não conseguia
Saber de onde vinha aquele canto,
Por mais que eu procurasse no entanto
Alguém que o cantava se escondia.
Foi no acordar então que dei por mim.
Quando se sonha alguma coisa assim
É a mão de Deus que em nós se faz sentir.
E ficou claro o que eu não entendia
A voz que ouvi era a voz de Maria
Cantarolando pra Jesus dormir.
Jenário de Fátima
P.S- O soneto acima, saiu na Revista Caras do último Natal (A que tem Roberto Carlos na capa - Natal de 2.009).
Aqui quero deixar meu agradecimento ao ilustre Professor Deonisio Silva autor da matéria Etimologia, a qual o Soneto saiu.