“CHAPÉU DE JORNAL”.
      (Soneto Infantil).
 
 
Chapéu dois bicos de jornal
Espada de compenssado,
Sobre um cavalo de pau
Seguia o valente soldado!
 
Tinha o seu rosto suado
De correr pelo quintal,
Num domingo ensolarado
Promovido a General!
 
Mamãe gritava a cansar.
Meu filho venha almoçar!
Tome um banho primeiro.
 
Mamãe já vou desmontar!
Dizia o moleque a gritar,
Já correndo pro banheiro.