À PRINCESINHA MINEIRA

À você princesinha lá de Minas,

Presto-lhe esta homenagem tão sincera

Pela sua beleza e paz divinas

E a sua simpatia alegre e austera.

Você foi farol que mostrou-me a rota

Para seguir no oceano encapelado

Evitando assim uma outra derrota

Que acabaria com o meu agrado.

Hoje nós somos amigos leais...

Você é tão linda como todas mais...

Será o meu mundo, a minha doce vida.

Entre felicidade e simpatia

Você há de ser marco de harmonia,

A princesa mais doce e mais querida