QUANDO O DIA AMANHECE

QUANDO O DIA AMANHECE

O tamanho de minha dor não impede,

A luz do Sol ou o canto dos pássaros...

Os festejos da natureza são bárbaros...

E um novo ciclo no mundo estremece...

Ao olhar em volta, percebo, pra vida,

Uma energia pura, dum extremo valor...

E tudo embalado com o gratuito calor,

Que a luz do Sol será sempre provida...

Envolve minh’alma, tão grande magia,

Que toda tristeza no instante termina...

Então com força dou a volta por cima...

Sei que nada finda a fonte de alegria,

Quando consciente, que é nossa sina,

Ter a vida feliz que o céu nos destina...

_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_

Obrigado mestra Helena Grecco por sua presença nesta sala mais uma vez, valorizando ainda mais cada verso deste soneto, e que Deus lhe retribua devidamente.

Ainda que a dor habite meu peito

E a tristeza insista em aparecer,

A beleza de um novo amanhecer

Certifica-me:- Deus fez tudo perfeito!

À ausência do ânimo, o sol se anuncia

Envolve-me a alma com todo calor

Irradiando em minha vida, apenas amor

Transformando a dor em serena alegria...

Persigo com o olhar os voos de felicidade

De borboletas e pássaros em lindo jardim

E um rastro de luz se apodera de mim...

E penso que um dia terei Liberdade,

E tal qual neste jardim terreno do Senhor,

Seguirei espalhando as brancas sementes do amor!

Que belo soneto, Jacó. Retratando um modo harmonioso de se viver...Parabéns, bjs helena

30/06/2010 09:35 - Helena Grecco