MEU QUERER
Uma canção de amor eu quis fazer
Para no seu ouvido, bem baixinho,
Segredar o que minh’alma quer dizer
Numa hora de amor e de carinho.
Quis demonstrar com gestos meu querer
E enchi, todo de flores, seu caminho;
Com os meus versos um poema eu quis tecer,
Como se faz no tear com o puro linho.
Não sei se foram lentos ou se lestos
Todos os meus talentos e os meus gestos,
Quando tentaram lhe fazer feliz,
Mas foi o que melhor pude arrancar
Do âmago de minh’alma pra lhe dar,
E foi sinceramente o que eu mais quis.