TEU SONHO
Acordo e sol já vem raiando;
Um raio de luz teu rosto vela
Por uma fresta da janela
Como estivesse te enfeitando.
Ainda dormes e és tão bela;
Sinto que ainda estás sonhando.
Fico em silêncio, te esperando,
E não te acordo por cautela...
Por linda imagem, me seduzo;
Confesso que fico confuso...
Não te acordar é um castigo.
Mas prefiro te ver sonhar,
Do que, depois de te acordar,
Saber que o sonho era comigo.