BROQUÉIS ESMERALDINOS

***BROQUÉIS ESMERALDINOS***

Um lindo rosto, ornado de olhar contagiante,

que um sereno caráter o saber respalda

na fada mulher um femíneo candor esbalda

ao tato dos olhos co’o sorrir fascinante.

Mau grado à saudade que íntima dor rescalda

Seu olhar sorri entre pérolas e brilhantes

Tão lindos olhos, melodia flamante

As mais ricas gemas, com sabor de esmeraldas.

Um lírico prazer proporciona aos olhos

Restos de sonhos que singram em meio a abrolhos,

Seus grandes olhos verdes são estros de honor.

E se passa na rua e na rua ele a vê

E se, de olhos nos olhos, seus anseios lê

N’alma silente se aninha o embrião do amor.

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 27/06/2010
Reeditado em 07/07/2010
Código do texto: T2344148
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.