PÁSSARO FERIDO
Odir, de passagem


Baila no ar o pássaro liberto!
Reluzem, sob o sol, suas colores
ao voejar o verde mar aberto,
velando a volta dos seus viajores.

Rasa os coqueiros em roteiro incerto.
Quem sabe siga a senda dos amores?
Volta a visar o chão inda mais perto.
O chão – motivo e causa dos horrores!

Um caçador. Um tiro de tocaia,
o papo rubro, o rodopio lento,
o debate da dor no chão da praia.

Ao espaço lhe chama a voz do vento,
um vôo a mais, só mais um vôo ensaia,
enquanto sangra o sonho e morre o alento!

JPessoa, 26.06.10

oklima
Enviado por oklima em 26/06/2010
Reeditado em 29/10/2010
Código do texto: T2343087
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.