NÃO CHORES -1

Não chores, minha Amiga, a perda de um amor.

Nesta vida: um amor que vai, outro que vem;

Por isso não te entregues ao inquietador,

Nostálgico sofrer, por um joão-ninguém.

Quem te despreza e não entende o teu valor

Deve sofrer, na verdade, esquecido também.

É um João inconsciente, reles zombador

Que não merece mais que o mórbido desdém.

Tu és muito bela, muito jovem, elegante,

Não umedeças nesse pranto o teu semblante

Nem maltrates teu bom e puro coração.

Reserva-o para o príncipe que há de chegar

Para levar-te às pompas solenes do altar

Entre beijos de amor, no eflúvio da paixão!