Metafísica pura
Minha aura me precede,
estou cansado de saber.
E se não faço o que pede
me destroça por prazer.
Não o que tenho,
mal sei o que sou.
Tratado com certo desdenho
pra e por onde vou.
Aura maluca
alcançastes o infinito?
Metafísica pura
Dizes quem sou?
Não dizes, mas sinto
a realidade dura.
Ora ora, suspiro e digo: que fazer nestas fatídicas horas?