CLIMA FÉTIDO [CCXXIII]

O tucanato vendilhão passou nos cobres

grandes parcelas das empresas lucrativas;

e justo a parte que ao País rendeu divisas

foi tudo leiloado, e mais ficamos pobres.

Infelizmente as mesmas trupes, redivivas,

ainda, aí desfilam, dando-se por nobres,

mas, na real, somando serras dos seus cobres,

solapados às nossas fontes produtivas.

No fim do desgoverno de Fernando Henrique,

um clima de grandeza utópica, nos ares,

com o tucanato vendilhão em piquenique.

Sem intentar medir tucano ou gatunagem,

as claques dos xeretas, logo mais, nos bares

– e outras, venais, já vão deitar a panfletagem.

Fort., 25/06/2010.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 25/06/2010
Código do texto: T2340330
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.