SONETO DA SINCERIDADE
SONETO DA SINCERIDADE.
Serei fiel a ao meu amor todo instante
Com dedicação, com vontade relutante.
Que mesmo diante da mulher mais bela
Eu convicto, incondicionalmente, prefira ela.
Vou amá-la muito, sempre e a todo momento.
Quer na tribulação, no vazio ou no contentamento.
Brindarei exultante, seu sorrir de felicidade
E a acalmarei na soluçante dor e na saudade
Quando, mais tarde, sentir romper no coração
O último elo que a esta vida breve nos prende
E à porta do paraíso, batermos ofegantes.
Que eu diga do lindo amor que vivemos então.
Que, deveras seja a água viva e chama ardente.
Bem que dure toda a eternidade dos amantes