MUSA MULHER

Soneto dedicado à musa distante das alterosas, que me promete poesia e me promete amor – Irlene Chagas.

MUSA MULHER

Musa mulher, me afagas o estro petulante

Que cria em versos inefáveis ilusões

Teus olhos castanhos cantam doces canções

Me seduzem ao contemplar esse mirante.

Não é estátua que se visita em excursões.

Humilha a própria lua cheia fascinante:

é mulher; é carne e é musa vibrante,

estudante indomável que inspira emoções.

És tu, linda mulher, meiga e doce e aromosa,

que meu estro alicias com criações vaidosas.

És tu a musa que canto com todo louvor.

Stás em minha mente de plantão dia e noite.

Feres meu corpo como fere o vil açoite

pois além da poesia inspiras amor

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 25/06/2010
Reeditado em 28/06/2010
Código do texto: T2340237
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.