Metamorfoseador.
Enquanto ele tecia certa poesia
Desaparecia o que lhe doía.
Entretanto, se era dor ou mania,
Isso nem ele mesmo sabia.
Dizia-se ser uma dor um tanto vazia,
E, que, só encontraria harmonia,
Se lhe dessem alegria, vida e poesia
Á dor que pobre poeta então sofria....
Talvez, ele fizesse disto um gozo:
Como a trocar o pranto pelo riso,
Querendo enganar sua alma sofrida.
Metamorfoseando sua dor e a sua vida
Ele viveu como um visionário sem-juízo;
Morto, já é considerado um poeta famoso...Nay