SÍMBOLO DA FÉ [CCXXII]

Um homem que plantou revolução;

um padre apaixonado mais do povo;

um santo de carisma sempre novo;

um cearense que se fez paixão.

Este, o revel perfil que foi renovo

de ilustre brasileiro e cidadão,

o bravo Padre Cícero Romão

Batista – símbolo da fé do povo.

Em Juazeiro, ergueu seu santuário,

sempre de bem com o sertanejo pobre,

e até venceu governo salafrário.

Incomodada a cúpula papal,

o Padre Ciço pôs-se a fim mais nobre:

é – do Nordeste todo – o seu fanal.

Fort., 24/06/2010.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 24/06/2010
Código do texto: T2339622
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.