Ao Piano
 
Ao piano sentada, contrafeita,
Da menina linda o rosto incendiado,
Deixou a mãe surpresa e satisfeita,
À primeira corrida do teclado.
 
António, alma franca e sem modéstia,
Perguntou à mãe de que ópera saíra
Aquele trecho de música, aquela réstia
De luz, coada em suave caxemira.
 
A menina parou, correndo os dedos
Pela bainha de um lenço, rosadinhos
Tentando ultrapassar infantis medos.
 
As jabuticabas ternas dos olhinhos
Soltaram risos, e falou folguedos:
– A música? fui eu… e dois anjinhos!
ANTONIO JORGE
Enviado por ANTONIO JORGE em 24/06/2010
Reeditado em 17/11/2010
Código do texto: T2338596
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.