ODE PARA UMA RAINHA
ODE PARA UMA RAINHA. .
Se você fosse rainha. Eu, seu vassalo varão.
Limparia seus sapatos. Sua baixela de prata.
Os urinóis do castelo. E o coxo do alazão
À noite, trazia a viola. Para fazer serenata
Diria: “minha senhora, perdoe seu serviçal.
Lacaio inconseqüente, que desconhece seu lugar.
Que foge à regra da corte, limpador de castiçal.
Agindo desta maneira a morte há de encontrar”.
Diria todos os dias: “Bom dia minha rainha!”.
Mas maquiavelicamente, só esperando o momento.
E num ato sorrateiro. Daria um golpe de estado.
De todos os homens do reino eu seria o mais feliz
Montado no meu cavalo. Mas veloz que o pensamento
Levaria-te daqui, rainha, pra fundar o meu reinado.