O Nascer do Livro
Quando o livro vai tomando forma,
a qualquer hora, e do próprio punho,
o escritor debruça-se e transforma
muitas de suas idéias no rascunho.
Às vezes são até os personagens
que mudam, se revezam em vai e vem,
buscando o equilíbrio das imagens
que ao correr da história lhes convem.
É uma verdadeira arquitetura,
que torne interessante a leitura
e momentos de lazer proporcione.
E para isso o escritor não pára;
lapida a pedra até torná-la rara
porque é um filho que lhe leva o nome.