SONETO À LILIANE

À

Liliane

1ª série D -1967

IEE Conde José Vicente de Azevedo

..............................

A Liliane era dócil. "Elle est blonde"!*

-Dizia a professora de Francês.

Depois do ginasial se foi...pra onde?

Quizera eu a encontrar!... Vê-la outra vez.

Evocá-la parece insensatez-

Depois de tantos anos. Pois talvez

De alguém que, da memória, o tempo esconde,

Ela jamais se lembre, ainda que sonde.

Liliane era paixão -Paixão platônica.

Sorria-me um sorriso meigo, amigo,

Só isso!...e eu me sentia como um rei.

Esta história é patética, ou é cômica;

A imagem dela ainda está comigo,

enquanto ela mal sabe que eu a amei.

*Ela é loira