MEU RELOGIO
Hoje, as horas você marca sem parar,
Indicando que pouco tempo me resta.
Meu relógio, pra isso é que você presta;
Teu destino é mesmo o tempo marcar.
Suas horas faz o tempo se apressar...
Já fui moço e hoje a idade me molesta;
Quero a vida, mas seu tempo me contesta,
Na certeza de que a morte vai chegar.
Quando, então, marcado este tempo certo,
Vier-me ela pra me conhecer de perto,
Eu, ao menos, uma certeza hei de levar:
Esse tempo que pra mim você contou,
É o mesmo tempo que também lhe enferrujou
E fez também a sua máquina parar...