ESCALADA DA VIOLÊNCIA
Longe vai me fugindo a mocidade,
Tempo em que era feliz e não sabia,
Não havia drogas lá onde eu vivia,
E os dias eram de felicidade.
Lá não tínhamos a necessidade,
De trancar a porta e nem havia
Grades, brincar à noite se podia,
Com segurança e naturalidade.
Mas, o tempo rodou misterioso
E foram surgindo novas tendências,
E andar à noite ficou perigoso.
O que se vê agora é só decadência,
E para nós tornou-se tão penoso,
Ver tal escalada na violência.
Marco Antonio Orsi