SUBSTÂNCIA
-Entre linhas, desabrocham em êxtase os sentidos,
se em simetria ou livres, ordenam os pensamentos.
Dos desejos nas entrelinhas, sentimentos contidos,
-frutos de uma vida inteira, ou de seus fragmentos.
-Concedem-se asas e aos voos serão arremetidos,
se primam pelo rigor ou se privam os refinamentos,
livres das penas os poetas, por poesia, absolvidos,
em pobres e ricas rimas, fantasias são suprimentos.
Sobrevoando-se os planos mais altos e indefinidos,
sustenta-se a leveza de amores e encantamentos,
entre os sonhos guardados, no íntimo submergidos.
De dores e de males, serão sutilmente abstraídos,
da alma e da mente, razões frias dos sofrimentos,
- na emoção do poeta, vibram corações atrevidos.