Paixão
Hoje, nesta primeira vez em que te vejo
senti meu coração bater mais forte
como se mesmo á distância esse desejo
prenunciasse o que seria a nossa sorte.
Alguma coisa em ti prendeu-me o olhar,
e soltou o que amarrava a imaginação,
fazendo com que a paixão fique a vagar
nos caminhos perdidos do meu coração.
Por tudo que já sofri, mantive a calma,
mostrando racionalmente à minha alma
os perigos de alimentar outra ilusão.
Mas de nada adiantou o meu pedido,
pois neste amor fui totalmente envolvido
e nem um instante pensei em dizer não.