Saudades dos Girassóis

Quando lembro um campo de girassóis

Vêm saudades dos belos rouxinóis

Que visitavam o jardim de outrora

No nascimento das primeiras horas.

Os girassóis brilhavam para o sol

Dançando diante do grande farol

Dos olhos da minha mãe, as meninas

Cuidar deles com zelo era a rotina.

Com exuberância roubavam a cena

Da peça que contava minha história

Mesmo diante da formosa açucena.

E suas pétalas bailavam ao vento

Recordações seguem na trajetória

Em versos transcrevo neste momento.

Neneca Barbosa

João Pessoa, 19/06/2010