POR QUE TÃO CÉLERE?

Por que te vais, oh! tempo, tão depressa

e não me ouves em teu célere andar?

Já se foram nesta brida tantas décadas,

me surpreendo só num minuto a pensar!

Neste mundo corre a vida em via expressa,

reta, sem retorno, em mão única a transitar,

ficando apenas as lembranças registradas,

pois, somente a isto nada tem o que impeça.

Por que andas, oh!... tempo, desse jeito,

a atrelar nesta tua pressa nossas vidas

e és neste mister tão, mas tão perfeito?

Um pouquinho só das minhas alegrias vividas,

se deixasses um minutinho de ser perfeito,

certamente, teriam sido bem mais efusivas!

Marcos Costa Filho
Enviado por Marcos Costa Filho em 20/06/2010
Código do texto: T2331548